Notre verveine bio

Redécouvrez la douceur et la saveur de la verbena officinalis

C’est à la fin du 18ème siècle que la verveine odorante ou encore citronnée fut introduite en europe. Originaire des Andes d’Amérique du Sud, elle est devenue une véritable icône de notre terroir par son odeur et ses vertus. Depuis maintenant 15 ans nous nous efforçons de produire une verveine artisanale biologique gustativement sans égale.

Nos produits

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Feuille séchée

Notre feuille séchée de verveine est idéale pour libérer votre créativité. Pour produire votre propre liqueur, ou en mélange dans vos infusions

  • Verveine séchée bio en sachet de 20 g : 3.90 € l’unité
  • Verveine séchée bio en sachet de 50 g : 8,60 € l’unité

Infusettes

Vous êtes amateur d’infusion ou de tisane ? Nos infusettes délivrent toute la saveur de notre verveine bio fraîchement moulu

Sachet de 20 infusettes : 5,25 € l’unité

Bonbons

De la verveine biologique, du miel biologique, voilà simplement le mélange parfait pour profiter de leurs respectifs bienfaits

  • Bonbons 80g : 3,90 € le bocal
  • Bonbons 150g : 5,90 € le bocal

Sablés farine de lentille

Nos sablés de verveine à la farine de lentille sans gluten vous offrent un méli-mélo des produits de notre terroir altiligérien 

Biscuit bio sachet de 130g : 4,80 € le sachet

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Sirop

En plus de sa fraicheur, le sirop de verveine est un véritable délice ! En apéritif avec du vin blanc, il en devient succulent.

  • Sirop bio 25cl : 4,10 € l’unité
  • Sirop bio 50cl 7,50 € l’unité

Sablés farine de blé

Nos sablés de verveine à la farine de blé sont parfait pour accompagner vos desserts, votre café ou votre infusion de verveine ! 

Biscuit bio sachet de 130g : 4,10 € le sachet

Les qualités de la verveine

Une odeur citronnée

Elle dégage un parfum unique ! Ses feuilles sont souvent utilisées en parfumerie ainsi que dans la gastronomie. 

Un puissant anti-stress

Elle a des propriétés sédatives, c’est à dire qu’elle permet de lutter contre l’anxiété et le stress

Une alliée de la digestion

Elle a des bien faits sur la digestion puisqu’elle soulage les douleurs d’estomac.

Notre verveine bio en quelques chiffres

0
Années d'expérience
0
Plants de verveine
0
Kilos de feuilles
0
Famille passionnée

La production

Etape 1

La plantation

C’est dès le mois de mai que tout commence. Après avoir passée l’hiver dans notre serre pour rester au chaud, la verveine est prête à entrer en terre. Le terrain est labouré pour planter plus de 2000 plants à la main, en moins de deux jours. Les plants sont disposés dans des paniers afin de simplifier la plantation et la déplantation au mois d’octobre. 

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Etape 2

La taille

Après l’apparition des premières branches sur les pieds de verveine, place à la taille ! Les branches peuvent atteindre près d’un mètre de hauteur et donner deux à trois pousses par saison. 

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Etape 3

L'effeuillage

Une fois la taille effectuée, nous récoltons les feuilles de verveine à la main. Le principe est simple, il suffit de laisser glisser ses doigts le long de la branche pour en extraire les feuilles. Les branches sont ensuite utilisées pour la création d’huile essentielle. 

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Etape 4

La transformation

Après plusieurs heures de séchage, la feuille de verveine est alors prête pour la transformation.  Toute la production est effectuée à la main, de la préparation à l’emballage. Vous pouvez alors déguster toute la saveur de nos bonbons, de nos biscuits, de notre sirop et de nos Infusettes.

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Made in france

Une production 100% Made in France au coeur du massif central

Savoir faire

20 ans d’expérience dans l’horticulture, 15 ans dans la verveine

Certifié Bio 

Tous nos produits sont issus de l’agriculture biologique

Et si vous nous suiviez ?

Car finalement Gilbert n’a pas que des bonnes blagues à raconter, il a aussi Nicole pour lui donner pleins d’idées ! 

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